‘동해 곰치국’
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곰치국·해물찜 먹고, 갯마을 골목 구석구석 산책
연필뮤지엄 4층 카페에서 촬영한 묵호항 풍경. 멀리 언덕 위에 선 묵호 등대도 보인다. 강원도 동해가 재미있어졌다. 특히 묵호항이 확 달라졌다. 2021년 약 80억원을 들여 완
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묵호항 더 재밌어졌다…도째비골 이어 골목골목 '묘한 명소'
묵호항 어시장은 아침부터 활기가 느껴진다. 대게와 홍게, 곰치와 대구, 골뱅이 등 제철 해산물이 좌판에 깔린 모습. 강원도 동해가 재미있어졌다. 특히 묵호항이 확 달라졌다. 20
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동해바다곰치국, ‘2022 소비자만족 브랜드 대상’ 곰치국 부문 1위 수상
동해바다곰치국이 JY네트워크에서 주최하고 중앙일보가 후원하는 ‘2022 소비자만족 브랜드 대상’에서 ‘곰치국’ 부문 1위를 수상했다. 어부들이 배에서 곰치와 김치를 넣고
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곰치를 회로 먹고 튀겨 먹는다? 동해서 경험한 놀라운 발견 [백종원의사계MDI]
못생겨도 흐물흐물해도 맛은 그만인 그놈 곰치국의 재료 미거지, 튀겨 먹어도 회로 먹어도 좋았다 티빙 '백종원의 사계' 미거지편. 인터넷 캡처 ■ 「 ‘백종원의 사계 MDI’
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정체 알면 다들 경악… 양미리-까나리 차이를 아시나요[백종원의사계MDI]
겨울 동해바다를 뿌옇게 물들이는 그놈 정체를 알면 다들 경악하는 반전 매력의 그 - 양미리인가, 까나리인가 티빙 '백종원의 사계' 양미리편. 인터넷 캡처 ■ 「 ‘백종원
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22만원짜리가 1만원으로 뚝…"안먹으면 손해" 강릉 이 생선
강릉 주문진항 어판장 바닥에 곰치가 널려 있다. 작년 한때 1마리당 20만원까지 가격이 치솟았으나, 올겨울 어획량이 늘면서 가격이 많이 내려갔다. 검정 빛을 띠는 것이 수컷, 붉
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